9.26世界避孕日,震旦青年在行动

时间:2019-09-27浏览:49作者:陆天一、公共卫生与护理学院团总支来源:公共卫生学院责任编辑:金瑶设置

925日,满天星青春健康同伴社在避孕日来临之际,开展了“青春不任性,安全我先行”主题宣传活动。通过派发宣传单页及避孕套的形式让同学们认识到安全避孕的重要性。现如今,大学生意外怀孕事件频发,主要原因在于大学生缺乏性教育,对于科学避孕、安全避孕的知识不够了解。满天星同伴教育主持人们在活动现场详细介绍了避孕的方法及不同避孕方法的效果,告诫同学们只有使用安全科学有效的避孕方法,才能远离意外怀孕。活动现场还设置了趣味问答环节,通过问答形式扫除同学们的知识盲点,增强科学避孕意识。

926日,震旦青年们在世界避孕日当天开展了一场别开生面的校园荧光跑活动。夜幕降临,志愿者们头戴发光头饰、手持荧光棒,号召学校同学们运动起来,学习科学避孕知识。洁身自爱,百利无患。荧光夜跑活动将趣味性与功能性相结合,旨在加强学生避孕知识,提升学生身体素质。

今后,满天星青春健康同伴社将继续提供同学们喜闻乐见和有意义的学生活动,为建设和丰富校园文化添砖加瓦。

 


关闭
返回原图
/

Baidu